365考试网

空军军医大学(第四军医大学)王四旺教授来校作学术报告

4月28日下午,应陕西省植物化学重点实验室邀请,空军军医大学(第四军医大学)药学院新药研究中心主任王思旺教授和博士生导师王思旺在名利楼六楼化学化工学院会议室作了主题演讲。《新药研究与创新》的学术报告。该报告由化学化工学院副院长胡登伟主持。

在报告中,王思旺从新药的概念入手,详细介绍了新药在开发过程中需要进行的一系列药理,药理,毒理学和临床医学评价,最终成为一种已获批准的药物由国家药品监督管理局提供。投入使用。同时,他详细解释了新药研究过程中需要注意的基于药物的评估,临床前评估和临床评估的细节。指出,在开发新药过程中,必须注意开发创新,在发现新药时要加强突破性创新,改型创新和应用创新,并要加快新药开发进程。发展。在报告的最后,王教授介绍了新药的注册过程以及他自己开发的几种创新药。

报告结束后,王思旺与陕西省植物化学重点实验室学术骨干进行了学术讨论。他对陕西省植物化学重点实验室的发展和研究方向提出了宝贵的意见和建议。科技部主任王小玲参加了学术会议和学术研讨会。

王思旺教授是国务院特殊津贴专家,陕西省政府首批“三秦学者”,世界中医药学会会员,陕西省生理科学学会理事长医药学会,国家科学技术奖,国家,军队和陕西省医药。审核专家。

化学和化学工程学院的老师,研究生和一些本科生听了报告。 (化学化工学院,陕西植物化学重点实验室)/肖健)