365考试网

哲学系举办《中国道路的哲学思考》报告会

12月9日晚上,哲学系在综合大楼101室举行了报告会。哲学系党支部书记张全胜作了题为《中国道路的哲学思考》的报告。该报告由哲学系主任甄鹏以及2012年和2013年的任何人主持。学生听了报告。

会上,张全胜介绍了国内外道路学术发展情况,阐述了中国道路的基本内涵,回应了世界各国对中国发展的不同反应,对学术界的理性思考做出了回应。人民现代化建设的实践需要一个新的理论总结,中国取得巨大发展成就的经验需要进行理论上的升华,解决中国社会发展中的现实问题,需要理论上的创新。它分析了对中国道路问题进行哲学思考的必要性。性别。他从提议,选择,本质与要求,发展与趋势等方面阐述了中国道路问题的哲学含义。他指出,中国道路哲学思想的目的是揭示道路发展的必然性和规律性,坚定地走中国特色社会主义道路,强调道路是方向,即旗帜。也是生活。因此,希望年轻的朋友建立并增强他们的自信心。他们既不能走僵硬的旧路,也不能走改变旗帜的邪恶路。只有坚定地坚持中国特色社会主义道路,中华民族伟大复兴的中国梦才能尽快实现。

随后,张全胜分享了赴德国和意大利参加“第一届中国欧洲之路论坛”的经验,并从专业性,消费,历史,金钱和文明等方面认识了德国人的国籍。及其特点。整个报告的主题清晰且内容丰富。它具有很高的学术意义和积极的思想教育意义,受到学生的欢迎和好评。 (哲学系党支部捐款)