365考试网

计算机学院多措并举促进2017届毕业生就业

?

为了进一步提高2017年毕业生的就业能力,提高就业单位的素质,促进毕业生的平稳就业,计算机科学学院采取了许多措施。

一是开展就业形势宣传活动。通过召开就业动员大会和发布《毕业生就业指导手册》等,失业学生将能够认识就业情况,改变就业观念,并努力先找到工作再选择职业。二是全面发展动态跟踪服务。调查失业学生面临的信息,就业意愿和困难,并通过卧室访问或个别访谈为每位失业毕业生提供针对性的指导服务。对于家庭中有经济困难的毕业生,鼓励他们申请创业补贴,以减轻家庭的经济负担。第三是招募志愿者就业。每位专业人士都会招募一批具有高素质和经验丰富的求职者。尚未找到该职业的学生会不时通过短信,电子邮件,QQ群,飞信等发送相关的招聘信息。提供笔试和面试技巧。第四,许多教师和领导者带领失业学生参加招聘会,调查了就业市场,并进行了现场采访。

此外,学院还积极拓展就业渠道,邀请优秀校友,历届毕业生来学院举办特殊招聘会,对研究生进行一对一指导,大力促进学生,村官,西部人才的选拔基层就业项目政策指导和鼓励学生积极参加基层就业项目。目前,2017届毕业生中有十余名学生获得了相关专业的硕士学位生,其中近一半与单位签订了就业协议。 (计算机科学学院秘书长/刘新娟)