365考试网

物理与光电技术学院扎实开展2016级本科生入学教育

?

从9月27日至29日,物理与光电技术学院启动了为期三天的2016年本科入学教育。党政领导,2016级新生班主任,全体辅导员,宣传部,安全部门和校医院领导参加了此次活动。

9月28日上午,物理与光电子技术学院院长段旭超教授给学生进行了第一批入学教育,标题为《完成新转变、融入新环境、确立新目标为成为一名应用型优秀大学毕业生努力拼搏》。他从大学,教育和教学的基本情况入手,并为新生提出了三点建议。希望:首先,尽快适应新要求,完成新变化,并融入新环境;第二,确立新目标,实现新跨越。第三,营造良好的学术氛围。物理与光电子技术学院副院长王胜军教授和张亚妮教授从教学管理和科研素质训练等方面要求新生。物理与光电子技术学院党委书记刘景诗教授作了题为《走向新起点、迎接新挑战、开启新征程做一名优秀的物电学子》的入学教育报告。他希望学生们能够迅速改变自己的角色,适应大学生活。提高他们的法律意识,增强法律制度的观念;坚持学习,加强学风建设。坚持自律,遵守学校规章制度;促进奉献精神,主动为师生服务;恪守诚实的美德,始终心怀感激;以饱满的热情,高昂的精神,崭新的形象,全心全意地进入新学年的新学期。在学习的生活中,我将早日成为电力和电力的优秀学生。

9月28日下午,学校党委宣传部主任彭志奇和安全部主任范林森向学生作了专题汇报。彭志奇作了题为《与物电学院大一新生谈心理健康》的特别报告。他从新生可能出现的心理问题入手,通过典型实例生动地描述了当代大学生面临的心理问题,并用八句话概括了新生。为了适应大学生活,我希望学生能够通过大学学习生活,树立健康人格和智慧,坚强和健康的形象。范林森作了题为《大学校园安全危机的预防与应对》的特别报告。他从2016年电信欺诈的热门话题入手,主要从七个方面开始:人身伤害,人身安全,消防安全,电信欺诈,在线欺诈,盗窃,食物中毒等。通过一些现实生活中的视频材料,鼓励学生学会保护自己,在危机中为学生提供许多预防措施和自救方法,并与学生互动以帮助他们分析社会的各种安全状况。现场的学生已经很好地意识到了隐患。

9月29日上午,学校医院副院长李艳妮为学生作了特别报告《常见急诊病例分析以及现场处理对策》。她向学生介绍了低血压,低血糖,运动晕厥,呼吸性碱中毒和传染病预防的急诊科。案例和现场治疗以及与学生的互动。学院的辅导员分别解释了学生对入党,经费,就业,日常管理,心理健康等方面关注的规章制度,希望2016年新生思路清晰,树立崇高的目标,并远离违规行为。

此外,学院教学与研究部门的负责人进行了新的适应性教育,2016年新生班老师组织学生学习《学生手册》并选拔了班干部。 (物理与光电子技术学院党总支/王红梅)