365考试网

教育部办公厅关于开展中华优秀传统文化传承基地遴选工作的通知

?

教育部办公厅关于开展2019年中国传统文化遗产基地选址工作的通知

教育艺术厅函〔2019〕42号

中央政府(教育委员会),新疆生产建设兵团教育局以及各高等学校,部委和省的高等教育机构的省,自治区,直辖市人民政府教育部门:

为了彻底贯彻中川总书记的教育教育重要思想和全国教育大会精神,促进中华民族优秀传统文化全面融入大学教育,引导大学生自觉提高文化意识。根据《教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》函[2018] 5号(以下简称《传承基地建设通知》),教育部决定在全省普通大学中选择2019年中国传统文化遗产基地国家。

它计划在2019年选择约30个中国传统遗产传承基地。继承项目主要包括:民间民间音乐,民间民间艺术,民间舞蹈,戏剧,戏曲,民间艺术,传统手工艺和民族传统体育。

指导思想,施工原则,施工任务,报告条件、选程序和the选工作的组织管理均根据《传承基地建设通知》执行。所属高等学校和省,省高等学校应当向当地省教育行政部门报告,省教育行政部门组织地方选拔推荐工作。省教育行政部门推荐报纸的数量由普通高校的数量决定。少于50所大学的大学可以推荐一个大学基地。拥有50-100所大学的省份可以推荐两个大学基地。该省可以推荐3个大学基地。

所有省级教育行政部门都必须在2019年7月12日之前将申报表和省级推荐大学的摘要清单发送给教育部体育卫生与艺术教育部,并将电子版本发送到指定的邮箱。

联系人:陈勋,任伟宇,电话:010-,地址:北京市西城区大木仓胡同37号教育部体育卫生与艺术教育司。邮政编码:电子邮件:

附件:

中国优秀传统文化遗产基地申报表.doc

教育部办公室