365考试网

宁波国家高新区与安徽大学携手促科研成果转化

?

人民日报海外版,2014年11月11日

11月1日,宁波国家高新区组织部副主任徐家有和新材料科学技术城管局副局长徐俊波一行来到安徽大学新校区进行开展研究,交流,研究和研究活动。

丁家有介绍了宁波高新区的人文地理,经济发展,新材料新技术城,人才工作计划等内容。他着重介绍了“高科技创业精英计划”的解释和合作申报项目的优惠政策,并与在场的老师进行了交流。互动与交流在有关合作意向方面达成了初步共识,宁波国家高新区希望更多的高端人才参与创业创新,使更多的科研成果“落地”。

安徽大学副校长王群静介绍了学校的建设和发展情况。他说,安徽大学是国家“ 211工程”重点建设的大学,安徽省人民政府和教育部共同建设高校。今年,学校与全省14个城市签署了多层次的校市科技合作协议,并与50多家大中型企业建立了紧密的合作关系,并保持了多种形式的合作。生产,教育和科研拥有600多家企业。关系为当地的经济和社会发展提供了各种服务。安徽大学拥有完整的学科,强大的师资力量和独特的科学研究。通过与宁波和宁波国家高新区的合作,有望继续提高其为经济和社会发展服务的能力。

安徽大学科学技术系肖亚忠教授,化学化工学院杨建军教授,生命科学学院陈岩教授,物理与材料学院刘宪松教授,苏副教授电气工程与自动化学院的亚辉与宁波国家高新区的成员进行了讨论。