365考试网

“家长会”开到新生家门口

?

■关注暑期师生生活

本报讯(记者姜一峰通讯员林晓颖)近日,浙江工商大学党委书记金一斌率领教授团队前往舟山,在新生大学入口处召开家长会。

“我的孩子性格内向,可以和同学一起上课吗?”“我的儿子身高1.9米,不能躺在床上睡觉吗?”父母对孩子即将进入大学充满了期望。心的问题是一个接一个的。一。

新生报告法律专业,但他更喜欢金融。他的母亲黄女士担心,如果孩子上了金融课程,并且担心学习不能跟上,那么他们俩都会被推迟。 “但是今天,在听完教授对大学业务课程的介绍之后,我们支持儿童金融和法律人才的发展。”

当天,许多父母询问了转给专业人士的问题。王先生的孩子被录取为英语专业,但他想学习会计。目前尚不清楚转账会计界有什么限制。

浙商大学教务处处长李晓军说,学校实行大规模招生和选修人才。在转移之前,它将验证会计和ACCA领域的教学能力。班级规模基本稳定,专业学生的需求得以转移。总体可预测性也可以满足。

据了解,浙江工商大学今年为学生举办了十二次家长会议,为期半个月。

“大学新生来自全国各地,父母将在家里。他们可以及时解决家长的困惑,更好地与家庭学校进行沟通,并为新生提供保证。有成千上万的新生和父母参加家长大会。

《中国教育报》第8版,2019年8月29日