365考试网

安徽省高等教育学会成立

?

6月14日在安徽合肥召开了安徽省高等教育学会成立大会暨全省高等教育界高度期待的第一次会员代表大会。会议通过了该学会的章程和选举方法,选举产生。该协会的第一个领导机构,唐鸿ga教授当选为会长。中国高等教育学会的负责人专程向代表团表示祝贺,北京,上海,江苏,浙江等十四个省,市,自治区的高等学校均发来贺电。

会议指出,在知识经济全球化深入发展的新形势下,中央政府强调“优先发展教育”和“创新国家”建设,高等教育是教育体系的领导者,也是重要的一环。科技创新的课题。当前的安徽高等教育不仅与发达国家的高等教育相比有明显的差距,而且自身的发展还不均衡。为此,有必要加强全省高等教育科学研究,促进我省高等教育发展,在安徽经济社会发展中发挥更大作用。全省各高校及有关部门的200多名代表认为,安徽目前正处于工业化中期,面临转变经济发展方式,实现经济,政治,社会,文化发展协调发展的战略任务。实现这些战略任务的关键。这取决于人力资源质量的提高和区域自主创新能力的提高。高等教育是整个教育系统的领导者,应该在提高人力资源和创新素质方面发挥极其重要的战略作用。与会代表们认为,安徽省高等教育学会的成立是我省高等教育发展的重大事件,也是我省高等教育研究发展的里程碑。该所负责人说,社会成立后,有必要加强自身建设,以新的起点促进我省高等教育科学研究的发展;加强对高等教育理论和实践的学术研究,搭建社会活动的载体和平台。规划实施,有序推进研究所工作。通过建立组织的组织协调,沟通,合作,社会服务和对外交流机制,加强社会的组织,学术建设和职能建设,不断增强社会的生命力和活力,增强凝聚力和社会的战斗力。

安徽日报,2008年6月27日