365考试网

数学系举办青年教师授课示范交流活动

?

10月16日下午,数学系组织了所有青年教师在泗县楼421教室举行讲座和比赛。这项活动是与陕西省大学数学教学委员会共同举办的,目的是举办“第二届陕西省青年数学教师教学模型交流研讨会”。

有5位青年教师参加了这次演讲比赛。他们是由数学系的教师和教师挑选出来的,并根据讲座,讲座,评估和教学技巧指导的形式和链接进行选择和推荐。

演讲比赛由数学系的严恩让教授主持。赵天序,严恩让,李健和各教学研究部门的主任担任评委。参赛者将在现场进行授课,并通过现场评分进行评判。

李彦京,黄美娟,刘炜,胡江宏等老师依次授课,他们的热情示范得到了评委和现场老师的一致好评。

严恩让教授代表评委对演讲比赛作了简短的评论。他指出,从与会教师的现场教学中,您可以体会到以下几点:教学内容合理组织,描述清晰,语言表达规范。它可以反映出数学课的特点,即逻辑性强,教学状态自然,教学效果好。他还指出,数学系历来十分重视青年教师的培训,并已采取了一些有效措施并取得了成果。我们年轻教师的教学水平逐年提高。去年,在线评估结果非常好。

最后,严恩让教授宣布了比赛结果:胡江宏,刘炜和李玉晶赢得了三名选手。他们还将从代表我们机构和数学系的具有丰富数学经验的老师那里得到进一步的指导。 11月9日,他们将前往西北工业大学参加在陕西省举行的第二届数学青年教师示范会议。 (数学供稿)