365考试网

美术学院举办设计素描教学专题研讨会

?

5月18日下午,美术学院在艺术大楼209会议室举行了设计素描教学研讨会。该研讨会旨在讨论设计的基础教学,并且是有关设计草图报告展览的教学研讨会。学院院长王宝强,学院副院长姚刚,以及“0x9A8B”课程的教学任务超过20名教师参加了会议。

会议分为两个阶段。首先,姚刚对课程的教学大纲和讲授过程进行了解释,并对课堂的形式和内容提出了要求:强调问题导向型课程;希望教师多年来能够重视高校设计素描教学的改革,努力探索基础设计素描的优化教学。

展览的指导者杜艺和李娟丽先后作了报道和讲话。与会的老师就教学活动的性质,目的,问题以及如何很好地讲授课程进行了热烈的讨论。同意应通过教学和研究活动讨论教学过程中的问题。基础设计教学相互交流,启发和借鉴是非常必要的。

最后,王宝强作了总结讲话。他充分肯定了教学报告展。他认为展览会取得了良好的成绩,并且是对师生的良好激励。将来,应该经常进行类似的教学和研究活动。同时,他指出,创意素描作为一种不同于传统素描教学的特殊训练方法,需要大胆实践教学,不断总结经验,不断提高理解水平和整体上掌握美术教学能力。从而使基本素描教学紧贴艺术设计对创作人才的总体要求。设计素描教学更加基础,开放,生动,科学。 (美术学院,文/杜艺)