365考试网

安徽高校尝试设符合社会需求专业建议学生关注成长空间

?

2013年7月4日,万家热线

最困难的毕业季节不仅是应届毕业生,还包括中小企业的招聘面试官。面对这种尴尬局面,安徽大学毕业生就业指导中心相关负责人表示,除了出国读书和读书研究外,公务员,毕业生实际上应该有更多选择。一些学校也与社会接轨,调整其专业设置,以满足社会的需求。

措施:专业设置应结合企事业单位的需求

据了解,2013年安徽大学毕业生的就业率与去年基本持平。 “今年大型国有企业和《财富》 500强公司的招聘人数和规模有所减少,导致受雇于这些企业的毕业生人数相对减少。但是,由于政策的鼓励,参加基层工作的毕业生有所增加。”安徽大学毕业生就业指导中心相关负责人说:“根据迄今为止收集到的信息,今年毕业生开始选择为中型企业工作,这部分就业也有所增加。”

当招聘会上企业所需的人才与大学培养的学生之间存在差异时,高校会根据市场变化逐步调整专业设置。

以安徽大学为例。在过去的几年中,安徽大学的社会学专业毕业生有70或80个,但今年只有30人被裁减。此外,历史系的毕业生今年也缩水到40多人。研究生和公务员的学生,几乎没有剩下的学生,基本上可以找到工作。

在这些困难的工作减少了在校学生人数的同时,一些学校已经开始开放物联网,德语,阿拉伯语和其他专业,并结合当前的社会热点来培养更适合市场需求。

建议:学生在就业时应调整自己的期望。专注于增长空间

大学生更有可能找到与其专业相匹配的工作,或者他们想在国有企业和大型企业中工作。但是对于大多数学生来说,毕业后找到一份高薪的“完美工作”显然是不现实的。

新安市人才网有关部门负责人表示,今年就业形势严峻。毕业生在提高身心素质的同时,应改变就业态度,以调整自己的期望并把握就业机会。除薪水外,学生还应注意自己的职业发展空间并制定合理的职业规划。

利用假期参加社会实践也是将来找工作必不可少的经历。例如,我省一所大学就业部门的一位老师说:“学生从学校毕业之前,应该先在购物中心聘用他出售护肤产品。后来,他在这里。在工作中调整自己,在学习的同时工作,最后在一家大银行找到一份工作。”

安徽大学就业指导中心的老师建议,大学毕业后,必须具有抗压能力。当您无法工作时,您必须有信心。您可以首先从事与期望相对相符的职位,以便您可以在社会中站稳脚跟并积累工作经验。以及人脉,为将来理想职业的选择奠定了基础。 (桂丽芬)