365考试网

著名专家学者云集安徽大学纵论创新人才培养

?

(2008

昨天,作为八十周年庆典之一,高等教育改革与创新人才培训论坛在安达大学新校区举行。教育部高等教育厅厅长刘凤台,北京大学前副校长王义珍等著名专家学者比格,在大学中培养创新型人才。

该论坛的重点是高等教育改革,重点是教育和教学的概念,创新的体制机制,创新的人才培训模式和知识体系,创新的教学质量和评估体系,以及营造有利于创新型人才成长的文化氛围。探讨新形势下高等教育如何培养高素质创新人才。

教育部高等教育司刘凤台督察在讲话中指出,近年来,安徽省的高等教育取得了全国其他城市的骄人成绩,实现了跨越式发展。但是,高等教育的质量不能满足公众的需求。对素质教育的需求,过去,人们只希望孩子能上大学。当前的要求是孩子要拥有良好的大学,因此,大学应注意改革和提高教育质量。

据了解,此次论坛邀请了北京大学,复旦大学,中国农业大学,中国矿业大学,中国高等教育学会等知名大学的著名专家学者,以及北京原副校长的出席。大学的王一zhen表现出色。吸引注意力。王义伟教授指出,创新人才不是“研究型大学”的专利,但创新不是直接目标。创新是解决问题的一种手段。作为一所大学,有必要弘扬学生的主观意识,树立主动学习的观念,鼓励学生勇于探索。提出问题并解决。各类高等学校要根据自身情况适当定位,提出自己的素质要求,实行创新教育。

据悉,在今年的80周年之际,安达将组织一系列高水平的学术活动,以此为庆祝活动将安达的学术研究推向新的高度。 (何宝峰)