365考试网

75幅大学生创意海报献给“我和我的祖国”

?

《中国教育报》(徐雷东记者柯进)“色彩鲜艳,气氛恢宏!”最近,在武昌职业技术学院的朋友和老师的圈子中经常放映一组纪念新中国成立70周年的海报。

据了解,这套创意海报是艺术与设计学院视觉传达1701班,1702班《招贴设计》课程的主题作业,共75幅作品。

``今年是新中国成立70周年。我希望他们更多地了解我们党建党和建国的艰辛,树立正确的价值观和坚定的理想信念。 “学校的艺术与设计学校形象地传达了1701班的老师霍磊的自我介绍。他还担任学校第二党支部书记。因此,他通常在学生教育教学的全过程中高度重视思想政治教育工作。 “在学校的第一堂课中,我向学生们强调,大学生应该在心中做点事。肩上有责任。这一主题既定在教学中,但也要让他们看到教学的发展。从大学生的角度看祖国,激发他们的爱国情怀,让爱国主义教育与专业教学融为一体。”

为了制作这些海报,学生们找到了很多材料和材料,然后用鼠标绘画,PS,纸板绘画等技术来做。记者看到,海报的形状是天安门,国旗的主要颜色是红色和天蓝色,然后装饰有祥云,和平鸽等古典元素。整个海报充满气氛。

“将传统艺术融入现代设计对学生来说是一种新的尝试,挑战也不小。”霍磊说,有些作品引入了传统剪纸艺术等元素,而飞翔的和平鸽则意味着祖国和平繁荣的祝福,通过这一主题的专业训练,帮助学生增强文化自信。

霍磊说,这门课不仅是一门专业课,更是艺术与政治的融合。通过这一主题设计,将思想政治工作与教育教学相结合,使学生树立远大理想,激发爱国热情,激励学生进一步形成对美的追求,构建生命之美。

视觉传达设计系主任夏平表示,要在大学生中传承爱国主义精神,树立核心价值观。作为1702班的视觉老师,她对这项作业的满意度是70%。“以前的作业大多基于商业主题。很难用图形和创意来表达主题。会做得越来越好。”