365考试网

广西自考旅游管理专业考试计划

一,指导思想

高等教育自学考试是我国高等教育的基本制度之一,是我国高等教育体系的重要组成部分。它不仅是社会自学者的高等教育国家考试,也是个人自学,社会救助和国家考试相结合的高等教育形式。

建立高等教育自学考试旅游管理专业(独立本科),以适应经济建设和社会发展的需要,充分发挥高等教育自学考试的特点和优势,开放灵活,培养高级旅游管理专业人士。

II。教育水平和规范

本专业属于高等教育本科阶段,培训规范一般符合全日制高等学校相应的专业本科水平。同时,根据自学高等教育考试的特点,具有较强的针对性和实用性,重视考生对专业的基本理论,基础知识和基本技能的掌握,以及他们的能力。用基础理论和基础知识分析和解决问题。

本专业共有13门基础课程,总学分为67分。每门课程按百分比评分,共60分。通过单科目考试的学生将获得该课程的学分并颁发单科学历资格证书。取得专业考试计划中规定的全部课程合格成绩并通过相应课程实践环节考试的,积累了必修学分,具备毕业论文答辩资格和思想资格。道德评价,应当在高等教育自学考试中颁发旅游管理专业本科文凭。满足<的要求的人“中华人民共和国学位条例”可以向主要检查学校申请学士学位,并有权授予学位。

该专业的主要考试学校是广西师范大学。

3.培训目标和基本要求

本专业培养适应社会主义市场经济需要,能在旅游系统及相关部门独立从事旅游管理工作的高级专门人才。

本专业要求考生系统掌握旅游管理的基本理论、基本知识和基本技能。具有较强的管理和实践能力,能独立分析和解决实际问题。

第四,课程设置

序列号

课程代码

课程名称

学分

考试月份

1

0004

毛泽东思想概论

2

1,4/7/10

2

0005 <<> >

马克思主义政治经济学原理

3

1,4/7/10

3

0021

高等数学(2)

9

1,4/7/10

4

0051

管理系统中的计算机应用程序

3

4、10

0052

管理系统中的计算机应用(实践)

1

5

0196

专业英语

12

6

0152

组织行为

4

4

7

0053

对外经济管理概论

5

4,7

8

0197

旅游资源规划与开发

5

9

0198

旅游企业投资与管理

4

10

0067

财务管理

6

1,10

11

0199

中外民俗

4

12

0200

来源国简介

4

13

0058

营销研究

5

4,7

总学分

67

毕业论文与辩护

增加课程

1

0009

政治经济学(金融)

6

1,4,7,10-

2

0192

旅游营销

4

7,10

3

0191

旅行社管理和管理

5

7,10

4

0193

酒店管理简介

5

5

0189

旅游与酒店会计

6

说明:

1.旅游管理专业和酒店管理专业毕业生可直接申请本专业;申请此专业的其他专业和本科毕业生必须申请上表中列出的五个额外课程(根据豁免条件)免于考试)。

申请人必须在通过所有课程后写论文。论文题目一般由主考试学校决定;候选人也可以选择工作实践,但必须得到教师的批准。毕业论文完成后,主考试学校组织审查和辩护。

3,每门课程的测试月份仅供参考,以自治区自学办公室目前的测试计划为准。实际链接的评估时间将另行公布。

五,考试大纲和教材

本专业的所有课程均由国家考试委员会制定,自学考试大纲,自学材料和统一命题考试。相关教科书由广西博文图书有限公司统一订购。