2012年大学英语四级考试报考指南:机考解析

  • 时间:2012-02-09 来源:http://edu.chinawuliu.com.cn 责任编辑:外语考试论坛
  机考特色

  听力比重加大

  和传统笔试重阅读有很大分歧的是,机考更注重听力,听力比重占70%。 
  作文部门也融入了听力要求,首先要看一段视频,看懂了视频往后在作文里简单描述视频内容,并剖析自己的不雅概念。“如不美观没有听懂视频,作文就根柢无从下手。” 
  增添跟读环节 
  在听力部门后面增添了跟读的环节,需要考生对着计较机的麦克风一再之前听到的对话,以此考覆按生的白话是否尺度。所以在考试前,考生们需要调试计较机的麦克风音量。 
  机考试题的转变 
  纯粹听力的问题问题仍然和新四级纸笔考试一样,占有35%的比重,而跟读题可以划入听力白话典型围,其他除纯粹阅读以外的题型都是或以听力材料或以阅读材料作为话题惹人或答题基本的,并不能完全并入听力板块。纯粹阅读的问题问题从新四级纸笔考试的35%降至30%,但若有其他问题问题可能与阅读有关。整体来看,阅读不能小视,听力更是如斯。上机考试的新四级是以听和读周全带动说与写,这也从说话学的角度更好的印证了输入与输出的关系。 
  机考时刻放置 
  传统的纸笔考试是从上午9点至11点20分,而新四级机考时刻为上午9点至11点,比原本少了20分钟。
如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系mail:admin#bangexam.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:365考试网