365考试网

整合教育、医疗卫生优势资源支持雄安新区高标准高质量建设发展

新华社雄安市,9月3日,中共中央政治局委员,国务院副总理孙春兰3日在河北省雄安新区接受调查。她强调,要全面贯彻习近平的中国特色社会主义新时代,认真贯彻党中央,国务院的决策安排,整合优势资源,深化改革探索,加强创新。雄安现代教育体系,医疗卫生体系以及教育卫生体系。促进雄安新区高标准,高质量的发展。

孙春兰视察了北京市朝阳区实验小学雄安市市民服务中心规划展示中心,安新县中医院雄安校区,并举办了座谈会,研究和支持支持教育和医疗卫生建设的重点任务在雄安新区。她指出,规划高标准建设雄安新区的高起点是党中央以习近平同志为核心的重大战略决策。目前,雄安新区已从高层设计方案过渡到实质性建设阶段。在教育和医疗卫生规划的基础上,有必要增加国家政策支持,实施高质量的高质量项目。

孙春兰强调,雄安新区将建成社会主义现代高水平城市。公共服务职能(如教育和卫生)的质量非常重要。它不仅反映了城市的质量,而且还为市民提供了优质的服务。它还吸引着人才并留下来。生存人才的重要资源。有必要支持在雄安新区引进国内外优质教育资源,承担京津职能,通过优质学校的整体搬迁发展优质均衡的基础教育。分支学校和联合教育,并建立一个包含工厂和学校的区域职业教育体系。熊安大学的准备计划已得到大学专家的论证。学校的定位和建设路径反映了新的机制和新模式。要突出城市学校的特点,学科的特点,改革创新的特点,建立教学团队,学科平台和科研成果的联合建设和共享机制,凝聚城市学校的特色。一流的人才配备一流的科技创新平台,努力建设具有中国特色和世界一流水平的新型大学。明确雄安新区卫生发展的战略定位和阶段目标,规划建设高标准的国家级医疗中心,加强医务人员培训和队伍建设,引进各种优质医学资源形式,并促进医学,科研,教学和工业的融合。扩大全面开放,探索医疗与预防性医疗卫生结合模式,不断提高新区的卫生服务能力。

《中国教育报》第一版,2019年9月4日