365考试网

吕冠华向参加会议的领导

辽宁省中医药学会中医药经典暨临床委员会成立大会暨第一次学术会议在沉阳举行。

发布时间:2019陆冠华

6月29日至30日,由辽宁省中医药学会主办,第二附属医院主办的辽宁省中医药学会中医经典与临床委员会在沈阳举行。北京中医药大学郝万山教授,南京中医药大学黄煌教授,大连市中医院白长川教授等知名中医临床专家和中医参加了会议。第二附属医院第二分院副主任李浩主持会议。

在开幕式上,辽宁省中医药学会副会长兼秘书长,第二附属医院党委书记李国新宣读了筹备会议的选举结果:白长传教授为名誉主席,第二附属医院脾胃科主任卢冠华教授任董事长。第二附属医院第一附属医院矫福英教授,沉阳市中医院内科主任傅红梅教授,其他五名成员为副主任,李浩为秘书长。卢冠华对参加会议的领导人,专家和同事表示衷心感谢,并提出了专业委员会的未来发展计划。随后,第二附属医院党委副书记,院长吴敬东致欢迎辞。最后,辽宁省中医药学会会长曹建波谈到希望中医经典与临床专业委员会为“标准化,加强,沟通和创新”的主要宗旨,为继承和发展做出更大的贡献。在辽宁省发展中医药。

会议开幕后,学术会议正式开始。郝万山教授,黄煌教授,白长传教授等十余位中医临床专家围绕疏大少阳法及其应用,半夏厚朴汤的应用以及中药处方的临床应用做了精彩的学术讲座。困难的疾病。

中医经典与临床专业委员会的成立旨在“继承,促进,增进交流”,并将定期召开中医理论与应用学术交流会,使古代经典能够更好地为临床和临床服务。为人民的健康服务。