365考试网

找到了中药学专业建设的差距和不足

学校邀请中国药学教育委员会秘书长李永济教授进行演讲

发布时间:2019年郑颖

5月23日,为更好地贯彻教育会议精神,加强一流专业建设,学校邀请教育部药学专业教学指导委员会秘书长李永济教授来在大连校区作特别演讲。讲座由药学院院长谢明主持。药学院的教职员工和200多名学生参加了讲座,并向全校直播。

李永济教授是黑龙江中医药大学的博士生导师,二级教授,国家中医药管理局重点课题,国家级精品课程负责人,《十二五》国家级编辑年计划和“十三五”计划。

讲座以“新时代一流药房专业建设”为主题。它从两个方面阐述:本科教育的新时代和一流中药学的内涵特征。他强调,应该把握全国教育大会的精神。 “新”,即新的判断,新的表达方式,新的要求,新的措施,新的增强和新的反应,中国的本科教育进入了一个新时代。在新时代背景下,一流的专业建设应突出内涵特色,从一流的理念,一流的教师,一流的课程,一流的投资,一流的质量保证和一流的学生到建立一流的中药房。

这次讲座拓宽了师生的视野,使每个人都意识到新时代本科教育面临的新环境和新挑战。他们发现了中医专业建设中的差距和不足,明确了建设方向,加强了本科教育。置信度。