365考试网

深入推进思政课改革培养知农爱农新型人才

(记者万玉峰)为了深入学习贯彻习近平总书记对全国农业相关高校校长和专家精神的答复,中国农业大学马克思主义学院近日组织并组织了研究工作。习近平总书记的答复是深化新时期农林院校的思想政治理论。课程改革与创新的教学改革研讨会加快了全国农林高校思想政治理论课的改革与创新。

中国农业大学副校长王涛说,习近平总书记写信给全国农业相关高校院长和专家,要求高校发展方向,鼓励和期待师资力量。学生,充分体现了总书记和党中央。高度重视与农业有关的大学,并渴望与农业有关的大学。思想政治课是实施里德舒人基本任务的关键过程。全国农业相关高等学校要遵循总书记的“以人为本,加强农业和农业的任期”,切实提高思想政治课的教学效果。运用习近平的中国特色社会主义新纪元铸魂教育人民,不断增强思想政治课的思想,理论,亲和力和针对性,引导学生走中国特色社会主义道路,自信心,理论上的自信,制度上的自信和文化上的自信。为农民和农民培养更多的新人才,实现农业和农村的现代化,为农林高校做出贡献。

与会专家一致认为,习近平总书记对国立农业大学的答复非常丰富,是指导新时期农林大学发展的指南。与会专家们还仔细考虑了《新时代农林高校思政课改革创新研究》的手稿,反映了新时代农林大学新时代推进思想政治课改革与创新的理论探索和生动实践。

来自20多个农业大学的专家学者参加了会议。