365考试网

山东沂源:创新校园安全教育模式推出“微教材”

(记者魏海政特派记者尚峰)“教育责任,全面承诺,全面治理,校园安全;避免灾害,紧急逃生,黄色赌博毒药,清晰区分;同班同学,生活,相互尊重,莫欺负……”日前,山东省Wu源县校园内的教师,学生和家长中广泛分发了一套配有“三字歌”的校园安全“微教学材料”,受到了老师和学生的好评。

为了开创安全校园的新纪元,使学校成为最阳光,最安全的地方,of源县教育体育局认真执行国家,省,市教育部门的有关要求《中小学幼儿园安全风险防控工作规范》,从事安全教育,落实管理责任和改进。在防控体系的基础上,加强联合防控,创新安全教育模式,聘请当地画家,使用图片和写实等方式,让学生以安全志愿者的身份融入学校安全教育,创建一套14种“校园安全”中的“微型”教科书广泛地发布在校园宣传窗,走廊,饭店,校车,会议室,演讲厅等处,并被当地报纸,电视,微信和微博。

据介绍,这套“微教学材料”紧紧围绕校园“三防”设施安全,校车安全,消防安全,交通安全,食品安全,家庭安全,事故预防,网络安全,校园主题。欺凌,环保和安全。绘制了十四张学校安全教育系列海报。海报的背景选择了County源县当地的风景,学校和建筑物,并配备了校园安全“三字歌”。它易于学习和理解,因此安全性宣传始终可以接近学生,并且这是难以察觉的。让学校的安全教育作为学生的自觉行动被内部化,并在校园内掀起一波“安全促进者”和“安全志愿者”。

“安全责任比泰山更重要。学校安全管理始终在路上。我们将继续坚持“以人为本,预防为主”的原则,继续推动安全校园的建设。” Wu源县教育体育局局长李林说。