365考试网

复旦大学发现《安徽大学校歌》

2007年10月30日17:19来源:合肥晚报

该书的作者是学校校长程彦生,而歌曲作者是现代音乐的创始人肖有美。

《怀宁新闻》报纸于1933年经安徽大学学院委员会批准。在复旦大学图书馆意外发现。据学校历史系的创始人和教授介绍,卢法纯介绍说,学校歌曲的词曲作者是当时安徽省大学校长程彦生先生,词曲作者是安徽省大学校长肖幼梅。现代中国音乐。 10月24日,安徽大学发布公告,正式确认所发现的原始学校歌曲是安徽大学的歌曲。

安徽大学有关部门负责人说,《安徽大学校歌》是在1933年学校创建时期创建的,学校歌曲风格为四首合唱歌曲。歌词的全文:“ Live Yue Cang,江淮塘塘。夏尚启,Rong Rong Han Tang。文化,国籍是Chang。莘莘土司,排名上上庠。ChangyueCang,江淮汤。对这位哲学家的回忆,关中门庄。高文贤,宋庆刚张《安徽大学校歌》被发现后,学校的艺术学校组织音乐和老师来安排和重新制作学校的原始歌曲,并制作了学校的长版,短版,伴奏,等,并开始在学生中进行试听,通过电话,信件,电子邮件和在线投票收集了广泛的意见,根据大多数师生的意愿并在学校的行政会议上,决定确定这首学校歌曲是安徽大学学校的歌曲,这意味着安徽大学的师生将广泛演唱74岁的学校歌曲。

据了解,[0x9a8b]ci的作者程燕生是湖南省怀宁县人。早年留学英国、法国、日本,获法医考古研究所博士学位,任研究所研究员。回国后成为北京大学、暨南大学教授,积极支持陈独秀的新文化运动。1925年被任命为安徽省第一所师范大学。1932年至1935年任安徽大学校长。萧友梅,广东象山(今中山市)作曲家,早年留学日本。作为第一批公费留学生,他在德国莱比锡皇家音乐学院主修钢琴。他在北京大学教书时是程炎生的同事。他创作《安徽大学校歌》时是上海国立音乐学院院长。