365考试网

省教育厅厅长路钢在湖北省首届自考校园文化节开幕式上的讲话

亲爱的刘景南总统,

亲爱的赵良红主任,

亲爱的导演,同志们,亲爱的学生们,

晚上好大家!

湖北省首届自学校园文化节今天在美丽的武汉大学隆重开幕。在此,我谨代表湖北省委工作委员会,湖北省教育厅和湖北省自查委员会,向在场的所有学生表示衷心的祝贺和亲切的问候。参加全省自学考试的学生!我还要向长期在自学前线工作的老师和工作人员表示诚挚的哀悼!前来指导全省自学考试的教育部考试中心领导对各院校领导和各部门领导关心支持发展表示热烈欢迎和衷心的感谢。我省多年的自学考试!

20多年前,在改革开放政策的推动下,自学考试制度应运而生。 20多年的实践表明,自学考试是中国特色社会主义教育体系的开创性工作,是一种教育创新,是最大的国民教育体系,能够反映终身教育的特点和特点。学习型社会。它在学习型社会的建设中具有不可替代的独特作用。

这次,我们开展了自学校园文化的建设活动。目的是通过创造和优化有利于自学生健康成长的学习环境,加强和提高自学生的思想道德素质和自学能力。为我省培养更多,更好,更好的人才和我国的社会发展和经济建设。建立自学成才的校园文化,对推动创新自学教育理念,完善自学形式,完善自学教育体系,创新自学教育方法具有积极作用。组织这样一个自学校园文化节不仅是为了帮助自学生更好地树立自尊,自信,自立,自立的精神,也是为了培养综合素质。同时,在新的历史条件下,开展自学教育,进一步推进中国终身教育也是必要的。并对继续教育体系的构建进行了有益的探索。

自学成才,世界广阔。中华民族以其勤奋,自学和自学的优良传统而闻名。大多数自学生必须树立为社会服务,为祖国服务的崇高理想,并决心成为大人。通过自学考试,必须树立正确的世界观,人生观,孜孜不倦地学习现代科技知识,加强综合素质的培养,培养自己的学习能力和创业技能,培养克服困难,自我的宝贵素质。 - 自信和自我完善,在中国的现代化建设中努力工作。做点什么,做出功勋!

自学考试是中国国家教育系列不可分割的一部分,为实现中国高等教育做出了积极贡献,并将继续做出更大的贡献。在国家考试委员会的统一指导下,在省委,省政府的有力领导下,各级教育行政部门,自学机关,主要考试学校和社会救助单位必须统一思考,澄清他们的使命,团结一致。奋进,携手共进,共同推动全省自学考试迈上新台阶,共同为全省自学考试共创更加美好的明天!

最后,我要向武汉大学表示衷心的感谢,为此次活动提供了条件!祝湖北省首届自学校园文化节圆满成功!