365考试网

不挑不拣才能“体面就业”

市场报告经过金融危机和经济复苏的考验,企业的就业需求发生了什么变化?大学生如何找到工作,如何避免“求职难”的困境? 16日上午,由省人力资源和社会保障厅主办的“澳大利亚2009年冬季大学毕业生就业服务月”在安徽大学正式启动。校园招聘会也同时开幕。前奏。在现场采访中,记者了解到,明年我省将有25万大专毕业生,就业形势仍然不容乐观。省人力资源和社会保障厅副厅长陈小玲在接受采访时说,大学生如果找工作,可以找到“体面的工作”。

求职专业“冷热不均”

16日上午,合肥经济技术开发区的雪花将被装饰成纯白色的世界。数以百计的安大专院校正冒着大雪和寒冷,它们很早就在凉亭前。排长队。安徽大学就业办公室副主任孙亮告诉记者,2010年安徽大学有5,000多名应届毕业生。目前,他们正在寻找工作的“高峰期”。很容易看出他们正在找工作多久。 “每天都有来自江苏,上海等地的用人单位招人,但是像由省人力资源和社会保障厅赞助的这种集中式招募一样,机会很少,因此学生们非常活跃。”当被问及不同专业的受欢迎程度时,孙亮说,即使是安徽省著名大学,也有学生处于专业“冷热”的情况,例如会计,商务等专业学生一直供不应求,经济复苏后,对这些职位的需求逐渐增加。相反,历史和考古学的学生相对来说很难找到工作。

不要选择“体面的就业机会”

在昨天举行的第一届招聘会上,有55个家庭单位提供了800多个工作岗位,所需毕业生人数超过2,000。而且,参会企业都有一定的实力和规模,不仅是省内知名企业,而且是省内知名企业。人才市场也吸引了江苏和浙江的大型公司,以及世界500强的公司,例如英国的Tesco。对专业的需求也很广泛,包括财务会计,人力资源,机械自动化,外贸,英语,市场营销。陈晓玲告诉记者,为避免新生不愿在“三产业”行业工作的尴尬境地,省级人才市场在邀请这些企业参加时已经进行了初步筛选。在会议中,目的是为学生提供更好的学生。开发平台,以使他们实现“体面的就业”。 “大学生属于知识群体,有理由希望一个更好的公司从事更好的工作。实际上,只要不挑这些已经被筛选的公司和工作,大学生仍然非常容易实现。”安达的新生朱先生还对记者说:“我读了这么多年的书,当然,我不愿意当服务员或前台。只要发展前景良好,薪水还不错,每个人都愿意表现得体。就业”,首先是就业,然后是职业。