365考试网

中国科技大学陈欢欢教授应邀来我校作学术报告

12月22日,中国科学技术大学陈焕焕教授应邀在我校旧校区演讲厅作了题为《模型空间中的机器学习》的学术报告。该报告由计算机科学学院院长李乃谦主持。 300多名师生听了这份报告。

陈焕焕教授结合自己的科研经验和研究成果,首先从模型空间生成,测量和使用三个方面介绍了模型空间学习的基本概念。其次,从模型判别和拟合的角度阐述了模型空间的生成过程。基于认知故障诊断实例,验证了所提出的基于模型的空间学习方法的有效性。同时,陈焕焕教授介绍了基于三个时间序列内核函数的分类模型,并在综合数据集和基准上测试和评估了其性能。

陈教授,1982年1月出生,中国科技大学教授,博士生导师。他于2004年获得中国科学技术大学的学士学位,并获得博士学位。 2008年从伯明翰大学获得博士学位。2011年,第二批“数千名年轻人”入选,现在是中国科学技术大学计算机科学学院的教授。他获得了2011年IEEE计算智能协会杰出博士学位论文奖和全英杰出博士学位论文奖。超过30种主要学术期刊,例如神经网络上的IEEE Transactions。其中,IEEE国际权威期刊《 IEEE Transactions on Neural Networks》上的论文获得了2009年最佳论文奖,并获得了2010年International Neural Network Young Scientist Award。 (计算机学院技术系)