365考试网

英国或推行两年制本科以“快速学位”吸引国际学生

该报纸(记者董路一龙)近日,启德教育发布了《2019英国留学报告》。报告称,在英国攻读硕士学位的中国学生人数继续增长,其中商学和教育专业最受欢迎,英国大学可能会攻读两年制的本科学位。

英国文化教育理事会东亚地区教育促进主任齐奇说,英国三个最重要的国家是中国,印度和美国。 2018年全年,英国签证和移民服务局向中国公民发放了不止一个学生签证,并且签证数量在2017年全年增长了13%。2018年,英国签证和移民服务局还发布了短期签证。中国公民的长期学习签证,比去年同期增长26%。

2018年10月,伯明翰大学宣布将认可中国高考的成绩,并可以直接阅读该本科课程。这是“罗素集团”的第一位正式宣布这一信息的大学成员。随后,莱斯特大学,邓迪大学,女王大学,肯特大学和加的夫大学也宣布已接受中国高考的本科学位。

启德教育集团Ener教育项目管理中心主任孙波介绍了英国议会于2019年2月批准的立法以及英国大学或两年制本科学位。

“与三年制学位相比,两年制本科'快速学位'课程更短,更密集,将三年制的30周课程减少为每年45周的两年教学时间的两年,使高能力的学生富有成效。完成学习并节省一年的费用。该提议允许学校每年收取加速学位的20%,但学生的总学费在三年之内比同等学位至少少20%,并且学生可以节省一年的生活和住宿费用。这样的额外费用。”孙波说,这意味着英国的硕士学位只能在三年内获得硕士学位。这项政策的实施和实施可能会吸引更多的学生来英国学习本科课程。

《中国教育报》第5版,2019年4月26日