365考试网

中国烹饪代表队青年厨师队成立

(记者孙军通讯员陈赞)近日,2020年世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队青年厨师队在青岛饭店管理职业技术学院成立,并建立了中国国家烹饪队青年厨师队训练基地。

中国国家烹饪队青年厨师队由青岛饭店管理职业技术学院副教授刘立新率领。它由青岛饭店管理职业技术学院,昆明高等职业技术学院,荣誉饭店集团,重庆现代职业技术学院等机构和企业组成。一队球员。随后,年轻的厨师团队将进行大量强化训练,研究国际比赛规则,提高国际比赛的能力,为2020年世界奥林匹克烹饪比赛做准备;将代表新一代的中国厨师参加各种国际专业烹饪活动,参加国际高级烹饪技术和文化交流。

世界奥林匹克烹饪比赛(IKA)是世界厨师联合会认可的国际顶级专业比赛。它每四年举行一次。自1900年成立以来,它已经发展了几个世纪,目前是世界上最具代表性的国际烹饪比赛。 2020年2月,第25届世界奥林匹克烹饪比赛将在德国举行,来自32个国家和地区的团队参加了比赛。青岛饭店管理职业技术学院烹饪专业成立于1958年,是全国烹饪职业教育最早的专业之一。被誉为“鲁菜黄埔”。近年来,学校在全国职业技能大赛中获得了10枚金牌,并在加拿大的Canado学院和韩国的ian田大学建立了中国菜海外推广中心。

《中国教育报》第8版,2019年7月2日