365考试网

持续夯实贫困地区党建工作基础

?

学校扶贫干部积极联系民生银行开展党建扶贫捐赠活动

发布时间:2019年贺军

为不断加强贫困地区基层党组织的建设,我们将继续为贫困地区党的建设打下坚实的基础。自去年11月以来,学校驻地干部何军已与辽宁省扶贫办多次沟通,并与中国民生银行沉阳分行党委达成协议。今年1月13日,在沂蒙县蜘蛛山镇刘家湾子村党组活动中心,“党建扶贫捐赠仪式”在中国民生银行沉阳分行举行。仪式上,民生银行沉阳分行捐款4万元。办公用品,书籍和其他材料专门用于新建党和团体服务中心的基础设施建设。蜘蛛山镇市长杨宁,蜘蛛山镇党委副书记,赵洪桥,何军,刘家湾子村第一书记,民生银行沉阳分行院长,党委副书记(主持) )程庆良,戴长春副主席,党委组织部部长周伟,蜘蛛山镇党委有关领导参加了捐赠活动。

刘家湾子村是辽宁省的一个贫困村。建立档案馆的有73户,有187人,有五保的有11户,有92个低收入户的有46户。民生银行党委捐赠桌子,椅子,投影,音响,党建书本等物品,以确保刘家村党支部党员活动中心符合组织的要求。

捐赠仪式结束后,在市长的领导下,民生银行沉阳分行代表团参观了新成立的党组服务中心。

在座谈会上,刘家湾子村委会主任介绍了该村的基本情况,第一书记何军介绍了党的建设工作的发展以及下一步扶贫工作的主要思路。会上,双方就下一步的帮助进行了深入交流,并可以从资金支持,优质农副产品等方面帮助推广和采购,并帮助贫困学生。村里互相帮助。

新的思想引领着新的旅程。刘家湾子村党支部和民生银行沉阳分行党委将进一步探索党建工作与扶贫工作相结合的新模式,引领党建工作为金融扶贫工作注入新动力。