365考试网

浙江省考试院:07年自考六大专业变动

执行摘要:在明年4月的考试中,杭州的报名时间已经确认。考生需要登录互联网或8月20日至9月4日通过电话注册;新候选人将于9月1日至9月5日前往杭州市自考办公室(杭州华哲广场9号)。注册。

进入7月份,随着大学入学人数的逐步发展,候选人也是“几个幸福的夫妻”。由于高校的招生受到规模的限制,并非所有考生都能进入理想的大学或理想的专业。许多父母开始担心孩子的未来并开始为孩子奔跑。自学考试是这些候选人和父母。最受关注的话题。对于即将被刮的“自测式”,省级考试院制定了相应的调整措施,并出台了相关政策。日前,记者采访了省检察院相关负责人并作了详细了解。

六个专业将在明年改变

从2007年4月的考试开始,有六个专业资格,课程将进行调整。

具体调整如下:《护理学》专业申请条件调整:任何在我省医疗机构从事护理工作,有资格担任护士,中学(高中)以上的人,均可该单位经雇主同意。介绍信,护士资格证书和学历证书直接送到当地自学办公室申请护理(专科,专科起点本科)专业。其中,申请护理专业本科专业的考生,申请本科毕业时必须有国家认可的国民。教育系列护理专业证书。《大学语文》,《高等数学(二)》课程设置调整:《大学语文(专)》和《大学语文(本)》在原始自检中,统一调整为《大学语文》(课程代码:4学分)。原始《高等数学(二)》,调整为《概率论与数理统计》(管理类)和《线性代数》(管理类)。调整后的《大学语文》,《概率论与数理统计》和《线性代数》三门课程将于2007年4月正式开放,原来的《大学语文(专)》,《大学语文(本)》和《高等数学(二)》课程将停用。 2007年4月之前获得的原始专业课程的《大学语文(专)》,《大学语文(本)》和《高等数学(二)》课程资格可以取代调整后的新课程结果。《国家公务员制度》课程增加考试内容:从2007年开始,高等教育自学考试《国家公务员制度》课程内容,除了大纲教科书的要求外,增加《公务员法》的内容。《公务员法》试卷中的内容通常不超过10%。在原始大纲教科书中,与《公务员法》不一致,以《公务员法》为准。

在调整过程中,2007年1月30日之前获得的原计划课程的合格分数可以取代调整后的计划中相应课程的合格分数。之后,候选人从其他专业中选出,属于专业原计划中设定的课程。不允许更换调整后计划中相应课程的合格分数。在2007年12月30日之前,考生可以按照原计划申请毕业,也可以根据调整后的计划申请毕业。从2008年起,他们将根据调整后的计划申请毕业。

对于明年4月的考试,杭州的报名时间已经确认。考生需要登录互联网或8月20日至9月4日通过电话注册;新候选人将于9月1日至9月5日前往杭州市自考办公室(杭州华哲广场9号)。注册。

关于自学考试

没有进入门槛,灵活的学习方法,没有上学年限,以及选择专业的能力。这些优势使自学考试成为中国最开放,最灵活的社会大学。根据省教育考试研究所的统计,目前全省有56万名自学考试考生,年考试申请人数为60万(仅指教育程度,不包括非学位证书)。

自学考试没有入学门槛。任何人,无论年龄,性别,地理位置或学前水平,都可以参加。

自学考试灵活多变。考生可以参加全日制学生学习计划,也可以自己学习并在学习期间工作。据了解,浙江工业大学,浙江工商大学,浙江师范大学,杭州电子科技大学等许多普通高校都有专职支持班,以及参加全日制大学的学生。大学可以在普通大学享受高质量的教育资源。浙江三联学院,浙江勤业自考学院等民办高校也开设了各种自学班。如果选择自学,还有丰富的渠道供学生帮助,浙江教育考试网(100多个免费教程和专家在线问答,700多名大学教师随时回答考生的问题在线。

自学考试没有一定的学历。自学考试受制于学分制。如果您参加不同课程的考试并完成学分,您可以申请毕业。考生可以阅读一个特殊科目,或者他们可以直接去高中起点,或者他们可以选择一本特殊的书,先阅读文凭,然后继续阅读本科文凭。

由于全省引入了自学考试与全日制普通高校之间的联系以及与普通大学学分相互认可的政策,除了参加自学考试的学生外,还有越来越多的学生参加在自学中。统计显示,参加高等教育的自学生人数逐年增加。目前,普通高校的学生人数占每年自学注册总数的三分之一。每个拥有学士学位的学生都有10,000多名学生,近千名学生拥有硕士学位。以上程度。同时,由于我省的自学考试可以与全日制普通高校相关,因此越来越多的考生参加了“职业晋升”考试。目前,有24所学校,31个专业和剩余学生参加试点计划。一方面,全日制本科生通过自学考试,不仅可以在毕业时获得大学文凭,还可以通过自学考试获得高水平的资格;另一方面,本科生也可以参加自学二级专业学习并获得第二学位。

关于自学毕业政策

根据有关规定,高等教育自学考试的毕业生在就业,工资和户籍管理方面享有与普通大学同等学历毕业生相同的待遇。非就业自学毕业生被纳入大学毕业生就业管理系统。任何获得自学考试和省级文凭的非就业人员都可以选择省内双向,自营和兼职。就业单位实施后,就业协议将适用于当地大学毕业生就业部门《就业报到证》,《就业报到证》将按照规定的程序处理。

在农村户口或户籍中自学成才的毕业生可以申请“农业转为非农业”,不受就业条件的限制。省教育考试研究所审查了“农业到非农业”名单后,将向居住登记机关提交“农场到非农业”申请,并提供文凭,法律和有效身份证明文件,证明居留身份等,按有关程序办理。耕种到非“。

自学也在国际舞台上得到广泛认可。目前,欧美国家普遍承认中国的高等教育自学文凭。这种认可包括两个方面:学分认可和学分互认。这些国家的许多高校都认可中国的高等教育自学证书,允许持有学历证书或单证书的自学考生在进入学位时学习或豁免或修复某些课程。大学。也就是说,自学考生不仅可以申请自学证书申请国外的高等院校,而且申请上级院校时,原来在中国修缮的学分仍然得到认可。

关于专业选择

自我选择专业是区分自学考试和普通大学入学的重要特征。普通大学入学是根据志愿者情况和高考成绩从高分到低分。由于分数和经济条件等诸多因素,很多人无法选择自己喜欢的职业。自学考试的候选人可以根据自己的兴趣,专业知识,就业情况等选择专业。

目前,全省已开设了59个专业和64个本科专业,涵盖经济,法律,教育,文学,历史,工程,农学,医学等领域,包括电子商务,会计,英语,金融,法律和中文。语言,文学,国际贸易,工商管理,行政管理,人力资源管理,新闻,计算机与应用,药学,物流管理等专业多年的热门注册,成为热门专业。其中许多都是新兴的热门专业,如房地产管理和管理(本),汽车营销和售后服务(本),电子政务(这,特殊),劳动和社会保障(这,特殊),财产管理(特殊)等。候选人可以选择自己的爱好,才能和就业意图。在学习过程中,您还可以根据需要调整自学专业。

关于费用

每门课程都需要支付48元的考试费,以及一些教科书或课程学习套餐。一般来说,获得文凭或本科文凭需要1500元左右(不包括参加补充课程的费用)。