365考试网

外国语言文学系开展教育见习活动-宝鸡文理学院

?

从5月27日至6月20日,外国语文学系在2013年和2015年共组织了10个班级的297名学生,分别赴宝鸡中学,眉县佛教中学,千阳县中学和蓟县学习英语中学。凤翔旗礁中学和衡水学校开展了学徒活动。学徒活动由冯森,市委书记,王伟强,副主任姚艳梅,李伟以及高级英语教学研究部门和部门办公室组织实施。英语教学法老师参加实习活动。

该学徒的主要目的是让学生进入中学英语课,在新课程标准的指导下了解课堂教学模式和方法,掌握中学高效英语课堂的最新发展,并增强学生的英语教学能力。学徒活动主要分为三个部分:一是深入课堂听课,感受中学英语教学的实际过程。在这节课中,学生可以通过观察不同类型的英语课程,例如阅读,语法和练习班,尤其是以学生为中心的英语课程,来进一步加深他们的现有知识,从而激发学生的主动性和培养学生的思维能力。对中学英语课的直觉理解和深刻理解。第二是与中学英语老师交流思想,互相学习。观察课程后,我与中学英语老师就课程设计,教室管理,有效英语课程的实施和缺点方面的教学技巧和方法交换了意见。第三是参观校园,了解校园文化。通过参观校园,浏览校园展板,黑板报以及与学生交谈,学生熟悉中学的校园文化。他们培养并增强了学生成为高素质中学教师的决心。

通过学徒活动,学生了解了中学英语教育的现状和教育改革的进展,吸收了优秀教师的教学经验,开阔了眼界,改变了教育教学观念,奠定了基础。教学技巧的提高。这项活动还促进了英语教师培训与中学英语教育教学之间的联系。 (外国语言文学系/龙涛)