365考试网

高考实行“知分填志愿”

?

本报昨日,省招聘委员会正式公布了全省2007年高校招生政策。在今年的高考中,全省对志愿服务进行了重大改革,将过去一年的“志愿人员评估和填补”改为“了解志愿人员”。与往年相比,今年的高调政策在两个方面进行了调整,三项政策保持不变。

两个“调整”

了解要点并填写志愿者

昨天,本报报道说,今年全省高考将有可能实施“认识志愿者”。经过省招募委员会的讨论和决定,为了满足考生和家长填写志愿者的要求,现在正式确认今年的科学技术史高考教材中有两名志愿者从上一年的“志愿者评估”调整为“知道如何填写报告”。除预先批准和美术类外,全省文化历史科学技术课的所有批次均实施“知识与志愿服务”,考试结果公布后,考生即可填写志愿人员。 “了解和填写志愿者”满足了大多数候选人和父母独立了解和选择的权利,可以降低“高分,低分和低分”的可能性。志愿者填写时间如下:提前批,艺术,体育志愿者仍在报名评估中,报名时间为6月10日至14日。宣布结果后将报告其他批次,报告时间为6月27日至30日。志愿者办公室负责志愿者工作。

添加补充

为了提高该期刊的录取率,今年,该省对这部分录取内容进行了补充。也就是说,在完成招生工作后,根据高等职业(专业)招生计划的完成和新学生的流失,如果有空缺计划,则将对高(专业)级别的学生进行重新记录将于9月中旬组织。省教育招生考试机构补充办法将另行制定。

三个“不变”

语言号码之外的自我主张

2007年,普通高考将继续产生语言,数学和英语(听力部分仍使用教育部考试中心提供的试卷和卡带)。该提议使用封闭管理和严格的保密性管理。所有机密人员必须签署机密协议,并通过安全检查进入切入点。

在线评估仍在进行中

2006年,我省高考的所有科目都首先在网上进行了评估。今年,将进行在线评估。合肥工业大学,安徽大学,安徽农业大学和安徽建筑工业学院的四所大学将负责标记相应学科。

还有平行志愿者

在今年的志愿活动中,文学和历史,科学与工程(除事先批准外)仍沿用上一年的志愿活动方法,实施了一名志愿者,五名平行两名志愿者。录取完成后,如果未完成高等学校的计划或增加了计划,则将进行招募。招募志愿人员是建立四个平行的志愿人员和学院,以服从志愿人员(高职院校没有上学人数)。

(张明,记者张小雨)