365考试网

文学与新闻传播学院举办应征入伍复员学生主题班会

?

3月14日下午,2013年中国语言文学学院新闻与传播学院的83名学生和二班同学在泗县楼202教室举行了一次特别班会。一班刘媛介绍了她两年的军事生活和感情。

刘媛,2011年考入文学与新闻与传播学院,怀着为祖国服务的热情进入军营,成为一个恶毒的战士。招募公司的培训非常困难,只有在劳累和受伤的情况下才可以容忍,但这也使她变得更坚强,更执着。培训结束后,她被分配到中缅边境线的南部公安边防检查站,与毒贩面对面。这项工作非常危险而且非常艰苦。她亲自经历了许多激动人心和恶毒的事件,但是她在军队的炉膛中受过训练,并且屡屡获得上级的奖项,并获得了三等奖。服务期满后,她选择重返学校以充实自己。

在课堂会议上,刘媛带着深切的感情向她讲述了自己的军事生活。面对新的环境和新的要求,她相信凭借良好的军队作风,她可以完成华丽的转身并完成学校。

学生们饶有兴趣地听了刘媛的同学们,并很高兴她能有这样的生活经历。黄宁宁说:“以前,我也梦想过当兵。我觉得穿军装是一件很幸福的事。当我听到刘渊同学的故事时,我意识到,军人的努力和汗水是我们可以没想像,但我仍然很佩服她经历另一种“军事青年”的能力。我的内心也渴望像她一样。她的身体真正反映了我们中国女兵的独特性。我们每个人都值得学习质量。”徐飞说:“与刘渊相比,我们没有经历那么多的风风雨雨,我们的身体总会有一些成熟和坚决。质量,但是我们也可以在大学校园里找到自己的价值。只要我们选择目标并扎根于地面,我们可以逐步实现我们的梦想,为中国的梦想做出自己的贡献。”文学与新闻传播学院党支部)