365考试网

代表委员热议食品安全:建立健全“黑名单”制度

?

2016年3月9日

中安在线新京报(特派记者黄娜娜彭宇王巧杨宇王冰艳李旭)食品生产和流通环节要采取最严厉的处罚措施……每年两次会议期间,食品安全生计主题将吸引成员讨论热潮。

赵义平代表多年表达了农产品的质量和安全性。他建议首先要加强治理源头,实行化肥和农药的零增长行动,着力解决化肥过量使用和农药残留过多的问题。第二,以“菜篮子”产品为重点,促进标准化生产,建立以农业龙头企业,农民专业合作社和家庭农场为主体的农业标准化生产示范基地。农产品“身份证”计划的第三次实施,建立健全的“黑名单”制度,严格控制从耕地到餐桌的每一行。

在农村地区大量使用农药和化肥严重影响了土壤和水,在这种环境下生产的农产品也不安全。高亚飞代表说,农产品的“生产”和“管理”两个方面至关重要。他建议采用最严格的标准,最严格的监督,最严厉的惩罚,最认真的问责制和最严格的控制,以确保人民群众“放心”。

“营养快线”更改为“营养线”,“康师傅”更改为“康帅波”,“惠源果汁”更改为“惠源果汁” .长期居住在农村地区的彭卫平对这一问题表示深切关注农村儿童食品安全她认为,食品监督部门要加大对“山寨食品”生产企业的处罚力度,将构成犯罪的犯罪行为移送司法机关追究刑事责任,起到阻吓和宣传的作用。另外,有必要加强对生产流通环节的监管,例如提高产品进入市场的标准,或者在流通市场设立专门的监管者。

中国人民政治协商会议全国委员会委员夏涛认为,目前的食品安全性很强,但是由于整个生产方法和监管措施没有跟上,因此出现了食品安全问题。 “为确保食品安全,必须从农场到餐桌形成完整的链条。首先,应从源头采用清洁和绿色的生产方法,以减少化学肥料和农药的使用。其次,必须加强监督和管理。在流通过程中采取细化措施,进行管理,使人们可以安心食用,并放心食用。”

“食品安全是头等大事。各级政府都有自然责任,整个社会必须自觉地支持它。”中国人民政治协商会议全国委员会委员黄德宽认为,要从生产过程中加强对农民的教育,为农民生产提供科学指导。 “许多农民可能不是。如果您想滥用激素和饲料,他们中的大多数人仍然不了解它。因此,有必要加强对农业生产和畜牧业的科学指导,并确保食品原料安全。生产过程。与此同时,全社会必须宣传廉正和责任感。怜悯是一幅图画,不能生产有害食品,危害人民,这是一项系统工程。”