365考试网

历史文化与旅游系深入开展“三问三解”活动

?

为了响应学校党委对党员和领导干部开展“三个问题,三个认识”活动的精神要求,促进各部门工作的顺利进行。 5月下旬,历史文化旅游系党政领导结合教学和学生管理的实际情况,有效围绕学生的思想倾向,学习方式,纪律,宿舍生活等方面进行了探讨。在就业方面,我们开展了心理健康座谈会,密切关注学科,宿舍安全与健康调查,青年教师教学技能座谈会,毕业生座谈会,中期教学学生座谈会等活动。

历史,文化和旅游学系党政领导和学生辅导员通过“进教室,宿舍和生活”等一系列活动,加深了师生之间的交流。历史文化旅游局党总支书记李建刚和学生辅导员利用“大学生心理健康促进月”的机会,与学生进行了多次心灵交流。以解决学生生活和学习上的困难。该系的主要分支使用微博平台创建“赵姐姐的帮助”专栏,倾听学生的声音并及时解决困难。部门的党政领导深入教室,严格检查逃学,迟到,提前退休的现象,为部门内部营造了良好的学习氛围。系的学生辅导员多次访问学生宿舍,就安全卫生,工作和休息时间以及生活问题与宿舍学生进行了亲密交谈,及时解决了学生的生活困难。

该部门党政领导针对不同群体举行了多层次的座谈会,以了解教师的意见和学生的需求。 5月22日下午,历史,文化和旅游部党支部主任李建刚,高强主任,副主任康少峰和教育部教师参加了青年教师教学技能提高研讨会。立新大厦509室围绕“性”,“通过科研促进教学,通过项目促进教学”,“课堂教学管理与出勤”,“加强师生互动,确保教学质量”的主题进行了热烈讨论。系部门领导的老师继续给老师打电话。弘扬敬业奉献精神,努力做好科学研究,认真研究教材,提高课堂教学质量。 5月24日上午,李建刚与学生辅导员和2012届毕业生代表进行了座谈。毕业生表达了对母校的怀旧和不情愿。同时,结合自己的实际情况,为学校提出提高物流服务质量,加强教学硬件设施建设,合理安排教学课程,增加社会实践活动,继续加强校园文化建设的建议。施工。 5月24日下午,该系举行了一次中期教学学生座谈会。在提高教学质量的同时,学生们提出了一些建议和建议,包括增加一些专业课程,加强师生互动,创新的教学模式,集体意识以及及时更换教室设施。

部门党政领导通过“三个问题,三个解决方案”活动,及时发现当前工作中的不足和突出问题,为进一步加强和改善教学管理,提高教学质量,提高学生水平发挥了作用。 '学习主动,完善学生管理。好促销。 (历史文化观光部党支部捐款)