365考试网

“送金融知识进校园”活动在安大启动

?

2017年6月27日资料来源:阳光网

2017年6月27日,安徽省银行业监督管理局,共青团安徽省委,省教育厅在安徽大学联合举行了“将金融知识传到校园”启动仪式,省级银行金融机构和安徽大学学生。 500人参加了会议。

普及金融知识并深入校园

记者在现场看到,多家银行金融机构设置了宣传摊位,启动仪式上放映了“向校园内传金融知识”宣传片,并出具了“金融教室讲师”的信。所有金融机构都专注于“发送金融知识”。校园的主题表演了一个精彩的节目,与现场学生进行互动以进行财务知识和测验。

作为中国唯一的消费金融公司,华融消费金融凭借标准化的产品,快速的审批和贷款以及灵活的服务方式,迅速成为消费金融行业快速发展的亮点。进入校园时,该公司推出了一系列低利率,高额度和灵活借贷的“学习贷款”产品,以帮助大学生解决信贷需求问题。同时,公司积极履行社会责任,向在校学生宣传和普及金融知识。引导大学生树立健康的消费观念,帮助大学生识别各种网上贷款平台,提高信用报告意识。

“将金融知识发送到校园”活动选择了安徽大学作为试点大学。活动将在两个方面进行:集中教育和长期宣传指导。在开学季节和毕业季节开始时,我们将通过关于注册金融和创业金融知识竞赛的研讨会进行集中式教育。我们将通过构建宣传板,反欺诈手册,校园广播和校园网站,继续向学生宣传金融知识和风险。提示使金融知识在校园中广泛传播。下一步,我们将坚持循序渐进,全面推广的原则,基本覆盖我省高校学生,促进金融教育整体普及,引导青年学生科学合理消费,远离尘世。不良在线贷款,并增强自我保护意识。

防止在学校暂停在线贷款服务的风险

同时,根据中国银行业监督管理委员会,教育部,人力资源和社会保障部的要求《关于进一步加强校园贷规范管理的通知》,为了有效规范校园借贷的管理,未经批准而设立的机构监管机构不得进入校园为大学生提供信贷服务;在此阶段,将暂停所有在线贷款。该机构开展面向大学生的在线贷款业务。在“堵门”,“敞开大门”的同时,坚持疏通与封锁相结合,鼓励银行金融机构在风险控制的前提下为大学生提供优质高效的金融服务。

“将金融知识发送到校园”活动正在继续进行。安徽省银行业监督管理局,共青团委员会和省教育厅将继续开展跟进活动,定期收集并汇报各家银行机构和大学的活动,并向单位汇报工作出色,表现优秀的单位。活动形成了“向校园派钱知识”活动的长效机制。