365考试网

计算机科学系全面开展实践教学活动

?

计算机科学系以“ IT应用人才培养模式创新实验区”为依托,对IT应用人才进行培训,实施人才培训计划,促进各级IT应用人才实践教学活动。

为了确保在学期有效地实施认知实习,电子过程实习,生产实习和课程设计,领导小组从学年开始就积极计划了该学期的教学实践活动。从4月开始,公司参观了公司,选择了实习基地和教学研究部。实习基地将根据不同专业的要求和特点制定课程设计和实习计划,并协调教学进度,以确保本学期教学实践活动的正常开展。从6月13日开始,计算机科学系按照确定的计划与某些IT公司合作,进行了全面的认知实践,电子技术实习,生产实习以及3年级,4个专业和660名学生的培训。实践教学活动,例如课程设计。

6月13日至22日,2012年计算机科学与技术专业,软件工程专业和物联网工程专业的近300名学生在西安嘉中IT实习基地进行了为期三天的认知实习; 6月16日至7月1日,来自软件工程专业的88名学生在西安鼎立信息技术有限公司和用友学院进行了为期15天的生产实习。2010年计算机科学与技术专业的105名学生开始了学习。 6月29日,在西安嘉中IT实习基地和用友大学进行为期三周的生产实习。 2011年计算机科学与技术,软件工程和计算机应用高级三门专业,从7月6日起将近180名学生在西安嘉中IT,达纳科技,用友学院,西安软件服务外包学院,鼎立信息技术五个有限责任公司的实习基地将进行为期三周的电子流程实习和生产实习。计算机科学系还于6月22日聘请了一位软件公司讲师与讲师一起启动2010年计算机科学与技术《计算机网络》,2011年计算机科学与技术《JAVA程序设计》,2011年软件工程《数据库原理及应用》,2010年软件工程《软件设计》5门课程的综合课程设计。

以上教学实践活动是计算机科学系IT应用人才培养的关键环节。在实践过程中,学校和企业在各种教育环境和教育资源中得到了充分利用,并在人员培训上具有各自的优势。学生意识到课堂教学与实践应用之间的联系,有效地促进了课堂教学与实践教学的改革,弥补了学校教学的不足,为提高我校信息技术应用人才的素质打下了坚实的基础。 (由计算机科学系贡献)