365考试网

关于南京应用技术学校部分学生学籍问题处理情况的通报

?

最近,南京江宁区南京应用技术学校(人民技术学校)的一些学生和家长聚集在一起发表意见。省市委,省政府对此高度重视,南京市和江宁区成立专门班子开展工作。目前,有关问题已得到妥善处理,学校的教学秩序正常。

经过调查,2016年,学校的家政服务(护理人员指导)专业采用了不合理的宣传和自愿承诺(包括承诺的护理专业文凭,护士资格证书,包裹分发等)来非法招生。今年,学生即将上学或上班。学校无法兑现诺言,引起学生和家长的不满。

在过去的几天中,南京市和江宁区一直遵循照顾每个学生的学业和成长的原则,并与学生和家长进行了充分的联系和沟通。在教育,人文等部门的支持下,我们将竭尽全力为他们入学创造条件。目前,在409名学生中,有405名已经办理了手续,学生和家长对此表示了理解和接受。对于现有的学生,政府有关部门将严格监督学校,履行办学的主要职责,有效维护学生的权益,为每个学生完成学业提供良好的环境和保障。

南京市和江宁区将组织专职人员对涉嫌违反学校招生,办学法规的行为进行深入调查,并将依法负责有关人员。同时,江宁区派出工作组到学校督促学校迅速整顿和规范学校管理,特别是改善党组织,加强党的领导,发挥基层党组织作用和党员,切实维护正常的教学秩序。

事件发生后,少数网民在互联网上散布虚假信息,形成谣言。少数校外闲人借此机会混入校园,煽动麻烦和捣毁设施。公安机关果断处置,切实维护校园安全。 5月6日,王某凯(居住在湖北武汉)和王某良(居住在湖南长沙)在微信公众号上发表了一篇文章,恶意编造和分发了“南京应用技术学校,一个女孩被学校杀害,学生的谣言称父母被警察打晕,保安人员和枪支与学生相撞,等等,该文章被广泛转发,混淆并严重扰乱公共秩序,目前,这两个人已被公安部门刑事拘留。据两人供认,他们捏造谣言发表该文章,以在互联网上做广告热点,谋取暴利,该文章发表后,已赚了3.2万多元。公安机关提醒广大网民不要有罪,不相信,不要继承,遵守国家法律法规,共同维护社会和谐稳定年。

南京市人民政府新闻办公室