365考试网

福州06年11月非学历证书考试报考通知

一、中国物流职业经理人资格考试

中国专业物流经理(cplm)是由中国交通运输协会和全国自学考试机构共同颁发的专业资格证书。它是一个挖掘和吸收国际上成熟的物流职业经理人认证。在总结经验和广泛收集中国物流专家和企业家意见的基础上,经过反复论证,制定了中国物流从业人员的资格标准。

cplm证书功能

国家权威证书

cplm证书由中国交通运输协会和国家自测办联合颁发。国家自考办公室是我国自学考试的主管部门。中国交通运输协会是国家发改委领导的物流运输行业组织。也是推动中国物流发展和物流人才认证的行业权威。

直接教育

cplm证书课程和学业考试实行统一课程、统一考试大纲、统一教材、统一试题。取得cplm证书,即获得国家自学考试后勤管理本科相应专业课程学分和大专学历。

国际证书相互承认

ILT证书由皇家物流与运输学会颁发,并由国际物流与运输学会认证为国际注册物流经理证书。cplm证书是国内唯一的互认证书。

申请资格

申请初级和中级证书课程的人没有资格或学历。报考高级证书课程的,必须具有5年以上物流管理经验。

申请地点:福州光大高等教育自学考试中心(五一南路156号)

申请时间:9月19日~26日(正常工作日)

二,调查分析师证书考试

调查分析师证书考试基于《中华人民共和国职业教育法》,《中华人民共和国劳动法》和《国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》的精神。其目的是提高我国调查分析人员的专业素质,管理水平和专业能力,促进调查分析的健康发展。

调查分析师(中级)证书考试是调查和分析(独立本科)考试计划的一部分。调查分析师证明证明持有人已掌握调查和分析方面的专业知识,并有能力开展与调查,统计,经济分析,咨询,营销,管理,信息,规划等相关的研究。

对于已通过该课程的学生,教育部高等教育自学考试办和国家统计局统计教育中心联合发布调查分析师证书。

申请地点:福建省统计局培训中心(东大路建业大厦8楼)

申请时间:9月19日26日(正常工作日)

三,劳动和社会保障岗位资格考试

劳动和社会保障岗位资格考试(以下简称LSSEP)是基于劳动和社会保障的实际需要。为促进劳动和社会保障体系的培养,劳动和社会保障人员的素质,管理和专业能力。推进劳动和社会保障岗位就业制度改革,劳动和社会保障部人事教育部,教育培训中心,教育部高等教育自学考试办共同启动并实施了岗位资格考试。

获得LSSEP证书的人员应具备劳动和社会保障的基本理论和专业知识,能够适应新形势下劳动和社会保障岗位的要求,并有能力运用所学知识。解决实际问题,协调和沟通技巧,以及基础研究能力。可以在劳动和社会保障部门,企业的相关部门及其中介机构工作。

劳动和社会保障岗位资格证书由劳动和社会保障部人事教育司、教育培训中心、教育部自考办公室共同审核签字。由劳动和社会保障部教育培训中心负责发放。考生凭有效身份证和准考证到当地学生基地领取证书。

劳动保障制度干部、企业劳动和管理人员、相关岗位人员和社会参保人员,凡对劳动和社会保障有兴趣的,不论性别、年龄、民族、民族,均可申请劳动保障专业证书和劳动保障专业证书。考试;具有相当学历或者以上学历的,可以报考劳动和社会保障专业的独立本科学历考试。

第一次申请的考生称为报名。重新注册的申请称为申请考试。报名时请出示有效证件,并按规定提供相关信息。考生报考时应出示有效身份证件、准考证和学科信息。

考生可直接到当地学生基地参加LSSEP考试,购买教材和辅导材料。参加劳动和社会保障专业资格(非认证课程)考试需要使用国家高等教育自学考试指导委员会编制的教材。应试教育提供者购买或由学生基地购买。

申请地点:福建第一技能职业学院(福州市鼓楼区梅亭路19号)

申请时间:9月19日~26日(正常工作日)

2006年11月非学位证书考试时间及开课安排

考试名称和代码

日期

时间

课程代码

课程名称

备注

劳动和社会保障岗位资格考试(02)

11月18日,星期六

上午9:00-11:30

3318

医疗和生育保险

下午14:00-16:30

3315

劳资关系

11月19日星期日

09:00-11:30

3317

失业保险

调查分析师证书考试(03)

11月18日星期六

09:00-11:30

7148

调查简介

中级[计算器]

7158

调查报告撰写

主要[计算器]

下午14:00-16:30

7152

市场研究实践

中级[计算器]

11月19日星期日

09:00-11:30

7156

社会经济调查方法和实践

主要[计算器]

下午14:00-16:30

7157

初等数量分析

主要[计算器]

中国物流职业经理人资格考试(05)

11月18日星期六

09:00-11:30

5363

物流基金会

初学者

5373

物流企业管理

中高级

下午14:00-16:30

5368

库存管理(1)

初学者

5376

库存管理(2)

中间

11月19日星期日

09:00-11:30

5375

物流案例与实践(2)

中级[计算器]

5380

供应链管理

先进

下午14:00-16:30

5369

采购与供应管理(1)

主要[计算器]

5377

采购与供应管理(2)

中级[计算器]

上述注释中标有[计算器]的课程表示考生在参加笔试时可以进行计算器辅助计算而无需存储功能。