365考试网

清华大学教授言恭达来校进行学术交流

3月23日下午,清华大学姜功达教授邀请音乐厅为美术学院的师生作题为“对当代文化的思考”的学术报告。报告会召开前,杨子元副校长与姜功达教授进行了交流。

龚道大在报告中指出,当代文化的新觉醒是“以道为基础,以道德为基础”。文化创造与未来发展的觉醒。这是文化人的道德责任:“世界在起伏,丈夫在负责”。岗位表现的觉醒;是“万事通,丈夫有责任”时代人文创造精神的建设和完善的觉醒。当代文化的发展是现代艺术精神的核心价值和重构。这是当代文化人们必须共同拥有的一个特征和一种情感。

江达是中国人民政治协商会议第十一届和第十二届全国委员会委员,第五届和第六届中国书法家协会副主席,清华大学教授,南京大学,东南大学教授,博士生导师,中国书法院长东南大学研究所。报告由美术学院院长王宝强主持,宝鸡青铜博物馆院长陈亮对他表示感谢。宝鸡市文学艺术界联合会主席王春霞,宝鸡市旅游局副局长刘洪斌,石鼓印刷学会会长季朝升同中科院师生一起听了这份报告。精美艺术。

报告结束后,龚达教授及其团队与美术学院负责人及一些主要老师,宝鸡市文物旅游局和宝鸡青铜器博物馆进行了讨论。他们就宝鸡在文化,艺术和教育领域的问题进行了深入交流。讨论。龚道大教授认为,宝鸡是周秦文明的发祥地。建议领导人和专家探索适合宝鸡文化发展的创新之路。特别是美术学院应充分利用宝鸡丰富的历史文化资源,加强特色学科建设,提高办学水平,为宝鸡当地的社会文化发展做出应有的贡献。 (研究生院/张永红)