365考试网

民办学校健康发展必须坚持党的领导

1993年,我辞去山西省实验小学副校长的职务,并在山西创办了第一所民办学校 Tongbao Yujie。由于这是山西省第一所民办学校,因此尚未执行相应的支持政策。教职员工不仅不适合五险一金。由于学校中没有党组织,因此无法建立党员与教师的组织关系。在第一年,我们招募了7名教职员工。怎么做?让选择私立学校的老师完全失去党组织关系,必须找到可以召集的党组织是绝对不可能的。

经过多方协调,山西省煤炭管理局接受了我党组织关系。因此,我们正式成立了党支部,终于能够正常进行组织生活,并支付了党费。

通宝学校党支部不是摆设,而是决定,是指导,是保证。学校成立以来的26年间,通宝玉洁学校的一切正确决定并没有浮出水面,党的领导是学校健康发展的核心因素。

在1990年代初,私立学校遭受飓风袭击,开设了贵族学校,山西也出现了这种竞争。后来,存在仅凭分数参加应试教育的风险。在生死攸关的决策时刻,通宝学校始终坚持党支部领导,坚持社会主义教育方向,坚持党的教育方针,坚持人民公德,坚持对所有学生的整体发展。在一些私立学校崩溃和分裂的情况下,通宝学校得以坚持不懈。

2001年,校长被选为教育部最新教育理念报告组的十位杰出校长中唯一的私立学校校长。 2007年,学校被教育部命名为山西省示范性高中(首批民办学校)。 2009年11月,由中央组织部,中宣部,民政部组成的党建工作联合检查组访问学校,对党建工作和办学思路给予了高度评价。通宝学校学校党支部被山西省民政厅评为优秀党支部。太原市委组织部还在通宝学校举行了科学发展观优秀党支部现场会议。

66位党员在学校最重要的位置上奋斗了26年。在通宝学校,大家都知道党员是最优秀的,而且大多数都是党员。优秀的党员和教师是学校和能源领域的风向标。有梦想的年轻人不断地积极地寻求加入党组织。学校的校长、初中校长、小学校长、外事办公室主任、物流总监、研究所所长是学校里最好的党员。在他们的领导下,每一所学校都发展了自己的特色,成长了一批优秀的教师。

学校食堂主任孙俊辉1993年第一次来通宝时是一名党员。26年来,他充分发挥了党员的先锋模范作用,始终以学生健康的最高标准致力于自身建设和改革。通宝食堂一直是一个标杆,是山西唯一的两个一流餐厅。

办学方向是民办学校生存和发展的首要问题,关系到国家和民族的前途命运。认真听取党和党的意见,全面贯彻党的教育方针,不忘初衷,牢记使命,始终坚持正确的办学方向。

(作者是山西通宝玉洁学校校长)

[0x9a8b]第八版,2019年8月30日