365考试网

广州开发国际邮轮服务专业方向

广州南沙邮轮母港正在加快建设中,预计将于今年下半年正式投入运营。完成后,它将能够停靠世界上最大的游轮,年客运量为75万。

广州市旅游商务职业学院经调查得知,目前国内邮轮空缺很大,驻华外国邮轮公司迫切需要大量中国船员。结合广州的区域经济发展,产业规划和社会需求,学校充分利用旅游服务的资源优势,在国家级示范专业高星级酒店的基础上,为国际邮轮服务制定了新的专业方向。运营和管理。 2017年9月正式入学,已经有两名年级学生。为了提高人才培训的有效性,学校与中远船务集团广州分公司,四库邮轮(广州)有限公司签署了合作协议,学校与企业共同建造了邮轮综合课程。

除市场需求外,学校还发展了两个新的专业方向:西方饮料的运营和管理,烘焙技术和管理。通过企业订单课程和现代学徒制,公司培养了能够融入企业文化并与职位准确联系的员工。学生从高质量的工作中毕业,并意识到了学校,企业和学生的利益。

张明秋摄影报道

《中国教育报》第9版,2019年4月9日