365考试网

陕西省特级教师司惠霞来我校作学术报告

1月12日下午,陕西省高级教师,陕西省语言带头人,省级大师工作室主持人,陕西省中小学教师培训专家司慧霞被邀请到我校新区图书馆9楼基地办公。学校。撰写了两篇题为《学科教学硕士论文的选择与写作(语言)》和《汉语教学研究的前沿问题》的学术报告。该报告由文学与新闻传播学院副院长孙新峰教授主持。该学院的学科教学(语言)的研究生听了该报告。

在《学科教学硕士论文的选择与写作(语言)》的学术报告中,司慧霞的理论与实际情况有关,用PPT解释了学科教学硕士论文的选题原理和主题选择(语言)总结了范围和主题内容,重点是论文写作的一般结构,文章的结构,写作的基本步骤,论文的内容,研究方法和写作各部分的注意事项,以及每位研究生的毕业论文。认真评论,提出宝贵意见和指导意见。

司慧霞在《汉语教学研究的前沿问题》学术报告中结合了自己十七年的中学教学经验,对汉语学科的前沿问题提出了自己的理解和看法,并分享了她自己的一些语言教学研究。实际结果还为该学院的2017年教育硕士课程提供了20多个相关学术问题的详细答案,这些问题在汉语学科教学中得到了体现。为了让研究生了解初中语文教学的现状,司慧霞还特意邀请宝鸡市优秀青年教师李晓莉先生发表自己的演讲,从班级管理到前沿课题进行汉语教学,并进行了互动交流和精心指导。

司慧霞先生的学术演讲既幽默又幽默,极大地丰富了汉语学科知识,并更新了教学观念。汶川学院的教育硕士们受益匪浅,赢得了大家的爱戴和好评。该报告将在拓宽师生的学术视野,树立学生的意识和提高学术质量方面发挥非常好的作用。 (文学与新闻文学学院/张瑜)