365考试网

数字化经济亟需用新模式培养商科人才

(记者赵秀红)4月9日,“数字经济商业创新 2019新型商业人才培养创新论坛”在北京举行。会议围绕数字经济环境下的企业转型和人才需求,新业务学科建设,人才培养创新等关键领域的生产与教育的深度过渡,建立了“新业务金融与大数据中心”建立特色教育生态链,开展赋权教育。革新。

数字化引领教育理念和教育模式的创新,给大学教育的培训和教学方法带来了深刻的变化。北京国家会计学院院长秦荣生认为,数字经济时代带来的是职业教育而不是减法。这是重生,而不是颠覆,但是传统职业教育的方式,功能和内容将会改变。在职业院校和应用型本科院校中,将启动“教育证书+职业技能水平证书”(即1 + X证书)系统,以鼓励学生在使用数字技术获得学术证书的同时获得各种职业技能水平证书。在数字经济时代,这是职业教育发展的必然趋势。

中国财政科学研究院副研究员,会计信息学硕士导师,MPAcc导师周卫华表示,智能时代的人才培养改革将是人工智能+大会计=会计的过程情报。通过扎实的会计理论教学,尖端的大数据和人工智能技术,沉浸式实验和实践教学,产学研合作丰富,优质的教学资源共享,我们将推动人才培养改革。智慧时代。

随着工业数字化转型升级的发展,高校人才培养已无法适应数字经济时代的需求。存在诸如与需求断开连接,与实际应用程序分离以及与企业分离的问题。但是,为了在数字经济时代培养新的商业人才,必须通过培养创新型人才来提高机构的核心价值,即增强对区域经济服务的认识和能力。培训目标符合区域经济的人才需求。

新岛科技股份有限公司副总裁宋健表示:新岛科技将与高校携手,通过“企业进校园”培养学生动手能力,实现人才创新在实践教育过程中进行培养;专业打造,打造一流的专业和一流的专业集群;通过工业学院的联合建设和升级,支持应用型和复合型人才的培养,同时引领双高建设。在技术,设计,商业和文化四大素养的支持下,我们将培养具有“四个日历,一个业务,三个业务”和“更广泛,更通用”的T型人才。

本次活动由鑫岛科技有限公司,用友网络技术有限公司和北京国家会计学院联合举办。