365考试网

方东美研讨会综述

发布时间:2008-11-03 04: 43光明日报

方冬梅是现代新儒家的代表人物之一。最近,第一届方东美学院成立典礼和方东美学术研讨会在安徽大学举行。安徽大学哲学系主任李霞教授也曾任该所所长。来自清华大学等高校和科研院所的60多名代表参加了就职典礼和学术研讨会。与会人员指出,方冬梅的哲学思想是深刻而深刻的,对学习和弘扬方冬梅的哲学具有重要价值。

方冬梅属于安徽圣人,不仅是大陆哲学文化的象征,而且是台湾哲学文化的象征。他的家庭起源是儒教,气质的内涵是道教,宗教派系是佛教家庭,而学术流派是西方家庭。他将帕格森的生活哲学与周易的过程哲学和三维哲学有机地结合起来,创造了生活本体论哲学,为现代新儒家的“儒学形而上学重构”做出了贡献,反映了新儒学“站得住脚”的事实。它自己的传统并融合了西方的新潮流。”文化地位丰富。有学者认为,房东梅哲学思想的特点具有三个方面。首先,中国和西方将通过,全面创新,重建爱国传统,并在现代条件下尝试中国哲学。其次,在兼容性和奉献精神上,双方家庭都给予同等关注。例如沉重的儒家思想,但不仅尊重儒家思想,不像冯友兰的《新儒学》讲述一种新科学,与苗宗三和熊十力的《新思想》不一样,后者关注的是新思想,而不是非儒学,非佛,儒家。道教是一种新理论。第三是哲学与哲学的融合,在形而上学中建立了和谐与和谐的精神境界,这不同于西方的矛盾对立,但允许“大和”进入中国哲学。

学者认为,方冬梅的宽泛观念产生了“修养,教书为先”的发展理论。后代利用教育来解决冲突,并正在成为一项实际行动。天地之美是什么?它是“人类的开始,性的创造”的“创造”。它应该给普及带来“创造”,并使创造的本质更接近“更高的人”。国家,人民的生活和维护与宜靖的“新生日”相吻合,这使传统和现代都更加美好。