365考试网

46名海外华裔青少年在安徽展开“中国寻根之旅”

2015年12月21日

新华网合肥12月21日电(记者詹婷婷)2015年20日下午,海外华裔青年“中国寻根之旅”安营扎营在安徽省合肥市开幕。来自印度尼西亚和泰国的46名美籍华裔学生将参加为期10天的“中国寻根之旅”。

15岁的印度尼西亚留学生刘延红(音译)说流利的汉语:“我一直非常喜欢中国文化。这次我来中国,我渴望有机会接近中国武术和书法。 “

在为期10天的活动中,海外营员将进入教室学习传统的中国人才课程,例如音乐,舞蹈,武术,书法等,还将参观惠州著名的古代文化景点和自然风光。 -up感受中国文化,并通过与当地中学生的互动,进入社区等多种形式,结识同龄的中国朋友,架起友谊的桥梁。

印度尼西亚宏华语言学习中心的洪佳焕老师是这个冬令营的印度尼西亚方面的负责人之一。洪家焕老师告诉记者,尽管她的父母是印尼华裔,但这是她第一次回到自己的祖国中国。 “尽管我们手里有外国护照,但很高兴来到这片土地,想到我们周围流淌着同样的鲜血。”

“我相信通过这次活动,学生将对中国文化和中国的国情有更好的了解,从而使更多的中国孩子能够想到祖先的家园,并唤起他们对原籍国的感受。”洪家焕说。

该活动由国务院侨务办公室和安徽侨务办公室主办,安徽大学主办。