365考试网

今年我省高职院校依据学考成绩招生录取工作结束

2018年4月26日,我省高职院校根据考试结果完成了招生工作。今年是我省高职院校招生的第二年。根据录取情况,入学录取有序进行。高职院校的分类考试成绩斐然。超过8万名候选人通过了该省。根据考试结果录取高职院校录取。

今年,我省高职院校根据考试结果安排了多个招生计划。中文系大约有43,000,科学系大约是50,000。首次入场并收集志愿者入场后,实际入场人数为83,000,比去年增加了约20,000。中国部分接收了41,000多人,科学部门接收了42,000多人。从录取的实施情况来看,主要有以下特点:

一是进一步提高了志愿者的满意度和满意度。今年,我省高职院校根据招生考试采用了“分数优先”并行志愿招生方式。根据高职高专文科专业招生实施计划总数,按1: 1的比例对候选人进行排名,由高到低,高职院校的录取对候选人有利。报告他们的意图,进一步提高候选人的满意度和满意度。

其次,位于珠江三角洲地区或具有特色的高等职业院校受到候选人的追捧。学校的影响力和专业性已成为高职院校录取的“两大法宝”。珠江三角洲地区的许多高等职业学院或开办的学校都是全日制的,而且他们增加了计划招收更多学生的应征者的数量,从而更好地满足了高学历者的需求。品质的职业学院。

第三,学生资源的不平衡仍然存在,私人高级职位和地方高级职位“吃不饱”。招募志愿人员后,仍然有50余所文理学院和60余所理科,主要是一些偏远偏僻地区的学校,特别是收费较高的私立高等职业院校。

据省教育考试院负责人介绍,我省是经济大省和制造业大省。随着产业转型升级的加快,对高级技术人才的高需求形势将越来越突出。改革高职院校分类考试的招生考试方式,有利于提高大学生的生源和对我省应用型高技能人才的培养。这也将有助于拓宽职业教育人才的选拔和培训渠道。