365考试网

“一带一路”发展与机遇校企智慧论坛在我校召开

?

5月14日上午,“一带一路”企业发展机遇学校暨企业智慧论坛在我校上能大厦经济管理实验培训中心举行。论坛是“企业家进宝鸡文理学院”系列活动之一,由宝鸡市机械工程学会经济管理学院,宝鸡市青年企业家协会,渭滨区工商业联合会联合举办。宝鸡服装工业协会。宝鸡市来自各行各业的38位杰出企业家参加了研讨会。学校的韩国教授崔胜波博士,巴基斯坦副教授阿维斯博士,回国医生高静教授,经济管理学院院长张伟峰教授等六十多位师生代表。参加了由经济管理学院副院长刘辉主持的论坛。

论坛分为三个阶段。开幕式上,宝鸡机械工程协会秘书长张为峰和秘书长王富分别代表学校和企业发表演讲,共同发起了该校企智慧论坛。主题报告阶段,崔胜波,阿维斯,高静和张伟峰的四位学者就“一带一路”的发展与机遇,中韩贸易交流,中巴经济走廊,中日经济合作与中美贸易关系。第三阶段是讨论与交流。在链接中,企业家和学者就国际关系和共同关心的经贸问题进行了深入的讨论和交流。宝鸡市渭滨区工商联主席张波作总结讲话。最后,企业家代表还参观了我校经济管理实验培训中心。双方讨论了下一次校企合作等问题。

该论坛的成功召开,是经济管理学院加强校企合作,积极贯彻“崇书重用,服务地方”理念的又一重要举措。 (经济管理学院,温屠/刘辉)