365考试网

我校举行文学名作导读混合式教学启动仪式暨第一次见面课

?

11月23日下午,我校在宝云楼503教室举行了第一部关于文学名著介绍和中国古代文学混合教学介绍的讲座。学术事务办公室副主任丁玉成,兰拉成文学与新闻传播学院院长,智树平台技术人员和90多名选修学生参加了此次活动。启动仪式由文学与新闻与传播学院副院长孟建正主持。

启动仪式开始时,全体师生观看了中国古代文学名著混合教学过程的宣传片。随后,丁玉成介绍了我校网络课程建设的原因,历史,成就和发展计划。指出网络课程建设和混合教学是我学校教育教学改革的重要内容。鼓励学生积极参加在线课程,并有效地利用业余时间来提高知识储备和文化素养。兰拉成从师资力量,建设意向,建设过程和课程特点等方面简要介绍了中国古代文学,现代文学和外国文学的在线课程,并为学生的在线学习提供了建议。文学与新闻传播学院的31名教师参加了2018年夏季的课程录制。目前,这三门课程已在智慧树教学平台上运行,并通过以下方式在学校推广展览板,海报,新媒体报道等。学生们学习了文学杰作课程。在2017年的中国语言文学水平上,陶树代表班上的学生并交流了在线课程的经验。

启动仪式后,活动进入了采访部分。 《中国古代文学名著指南》首席专家兰拉成教授向学生授课《<聊斋志异>中的知己之爱》。他以《连城》《瑞云》为例,对《聊斋志异》中的“知己之爱”进行了深刻的诠释,并教授taught教,这令人着迷,赢得了学生的好评。演讲后,劳拉在学习过程中取得的成就被一个一个地回答。学生之间的讨论非常热烈,活动取得了圆满成功。 (文学与新闻学院教务处,文/赵宝生)